您的位置:首页 >活力沿小>校园动态>详细内容

校园动态

珍爱生命 预防溺水
——沿江小学开展防溺水主题晨会

来源: 发布时间:2019-05-09 09:54:05 浏览次数: 【字体:

正值春夏之交,气温逐步升高,学生水边玩耍、下河游泳的潜在危险凸显。为杜绝溺水事故发生,59日上午,南京市江北新区沿江小学举行了“珍爱生命,预防溺水”的主题晨会。

晨会上,各班级班主任告诫全体学生谨防和杜绝溺水事故的发生,倡导大家自觉做到“四不”,即:不私自下水游泳、不擅自与同学结伴游泳、不在无家长带领的情况下游泳、不在无安全设施无救护人员的水域玩耍游泳。

通过本次主题晨会的防溺水教育,学生们深刻地认识到溺水的危害,进一步体会了生命的意义。安全无小事,防溺水工作更是夏季安全教育工作的重中之重,沿江小学将继续多措并举,持续开展防溺水专题教育活动,不断提高教师、家长和孩子的安全防范意识,增强孩子的自我防护能力。(推送人:王聆荷  审核人:张光如)

34d4ddd81ab54c05b6b585e8df5161b3.png

6eba21d1dd0b4133a86c5de8c9350a45.png

905d4a29202e4a3da10286b6a2c51e39.png


【打印正文】