您的位置:首页 >活力沿小>校园动态>详细内容

校园动态

目标引领,适心启慧——江北新区沿江小学“适心杯”英语课堂教学大赛

来源: 发布时间:2019-05-17 18:29:03 浏览次数: 【字体:

  为了青年教师搭建技能展示的平台,促进其快速成长江北新区沿江小学近期开展了青年教师赛课活动。5月17日,为期三周的校内赛课活动正式拉开了序幕。比赛首先在英语学科展开。赵双滨校长、张光如书记、冯士民副校长、刘秀花副主任等担任评委。

f178b6612d754139826469b7db3024d4.jpg

参赛的五位教师认真备课,精心准备。课堂上,严密有序的课堂组织及生动活泼的课堂气氛,给听课老师留下了深刻的印象。陈晓老师课堂节奏明快,教态轻松自然,操练扎实有效,以“festival”为课堂载体,通过形式多样的活动引导学生进行有效学习;黎敏老师课堂环节设计巧妙自然,课堂轻松欢快,学生语言大输出,关注与学生已有知识的联系;丁雨辰老师课堂简洁明了,环节设计严密自然,拓展提升更是点睛之笔;姜欣媛老师的课堂充满童趣,通过形象的模仿、表演,轻松地帮助学生突破教学重难点……学生们在生动的情境中理解了语言知识,积极参与课堂活动、大胆发言、提高了语言应用能力,他们沉浸在英语的氛围中,感受着语言的魅力。

a83895c1c0cf4eae870775b4499eed53.jpg

 赛课的过程就是教师们成长的过程。赛后有老师说“定课题、看课标、备学情、设计教学方案、再组内研课、再打磨完善,真是一个辛苦的过程,但收获了成长,更令人幸福!”这次赛课活动很精彩,师生从中获得的进步与成长更是最大的成功。相信,有老师们的认真扎实、积极进取、敢于创新的工作,沿小英语教学工作定会取得更大进步!

f6fafcbc269b4da09432f26775befdc0.jpg

 


 

 

【打印正文】