您的位置:首页 >活力沿小>校园动态>详细内容

校园动态

调研指导 助力发展
沿江小学迎接江苏省中小学教学研究室教学工作调研

来源: 发布时间:2019-05-21 18:53:03 浏览次数: 【字体:

5月21日,江苏省中小学教学研究室体育、英语、音乐、信息学科教研员孟文砚、李娜、潘丽琴、丁婧老师一行四人莅临沿江小学进行教学工作的调研和指导。江北新区社会事业局教育办何俊主任、新区教育发展中心陈世锦书记带领新区教育发展中心相关学科研训员陪同调研。

调研中,沿江小学校长赵双滨进行了题为“活水源流随处满,东风花柳逐时新”的教学工作汇报。汇报中,赵校长结合学校教学工作实际,从相关规划思考、教学工作主要措施和做法、相关进展以及遇到的主要困惑和困难等几个方面,进行了重点汇报,充分体现了学校教育教学工作的思与行,行与思。接着,陈世锦书记在肯定赵校长汇报的同时, 从“抓教学常规”、“抓课程改革”“抓研修”、“抓队伍建设”、“抓课程建设” 等几个方面简要介绍了全区教育教学工作的相关情况。在听取了赵校长和陈书记的介绍后,带队的孟老师及其他几位省教研员都对沿小教育教学及课程改革工作中采取的一系列全新举措,尤其是“七彩课程”体系建设、构建“适心课堂”、执行“教学常规”、落实“减负增效”等方面,给予了高度肯定,并基于学校现状和相关优势提出具有针对性、专业性、方向性的可行性建议,对全区教学工作的举措给予了高度认可。

 汇报结束后,省教研室各位专家随机听了该校王聆荷、江莉丽、张荣、余子成四位教师的课。课后,四位专家在进行精彩评课、深度交流互动的同时,还对该校相关学科教师进行了微型讲座。省教研室专家对授课教师的肯定、建议和互动讲座很好的引领了教师的专业成长,极大的促进了教师去积极反思和重建。

    省教研室教研员们的此次教学工作调研及专业指导,对沿江小学来说,既是对相关学科教学工作的引领和促进,更是一次对学校教育教学工作全面梳理和思考的指导和帮助。专家们的指导和专业引领,让学校各方面工作的规划和执行更加清晰和明朗,为培育学生核心素养指明了方向,更为学校发展更加科学与高效提供了助力。相信在沿小全体教师的共同努力下,每一朵“生命之花”都能在沿小的“七彩田园”里幸福绽。(推送人:张露露 审核人:赵双滨)


b302a6489ac04f1ea84cd0766957ad95.png

ce93c73eae7c41e897a90e5b803b1bd1.png

94c146cc39cf410fbf63f0d3f395ad43.jpg




【打印正文】