您的位置:首页 >活力沿小>校园动态>详细内容

校园动态

落实责任重细节 安全护航迎复课

来源: 发布时间:2020-05-06 14:14:37 浏览次数: 【字体:

2020年4月29日,南京市教育局发布小学五、六年级将于5月6日返校开学。春暖花开日,少年返校时。沉寂了多日的校园,即将敞开大门迎接学子的归来。沿江小学高度重视疫情防控工作,为确保五、六年级学生安全返校,学校疫情防控领导及工作小组立即启动开学准备工作,严格落实校园疫情防控措施。
为进一步确保返校师生安全,学校领导及工作小组多次召开开学准备工作会议,落实责任、商讨举措。

在会议上,赵双滨校长就开学防疫工作再次提出要求,并强调洗消一测窗口六字,防疫期间校园的安全则建立在洗手、消毒、一米距离,测温,开窗”上,学校将进一步落实居家测温、入校测温及中午测温,并建立校园健康网络申报系统以确保及时发现、及时隔离。同时,学校也将完善校园消毒工作,确保每一个角落的防疫消毒工作。在准备会议上,赵校长还提出“物资保障、科学举措、管理到位”的要求,以科学的举措、高效的管理,确保每一位师生的健康安全。下午,赵校长带领全体防控小组成员,一同检查校园防疫落实情况。

通过查验,校领导充分肯定了我校的开学复课工作。学校不仅要规范流程,做好疫情防控期间的复学复课工作,严格按照流程做好入学、上课、就餐、课间、放学、寄宿生就寝等环节工作,还要在疫情期间关注师生生命健康教育、心理健康与心理疏导工作。做好上下联动,及时报送消息,及时处理突发情况,确保复课复学工作平稳有序。
牢筑校园安全防线,决不能有半点放松懈怠。疫情防控期间,学校将广大师生生命安全和身体健康放在第一位,重视各项安全防护工作。我校将继续加大安全保卫和保障工作的力度,及时发现检查和解决安保工作中发现的新问题,继续落实定期的安全检查制度,确保学校在返校复学阶段平安有序、科学防疫、防控到位!(推送人:余子成 审核人:王聆荷)

bedc0720048b4843b8facefd5bf854ce.png

9c9c761b34154daa9c08851ad1376c53.png

【打印正文】