您的位置:首页 >活力沿小>校园动态>详细内容

校园动态

青春正当行,不负少年梦
江北新区沿江小学召开团支部换届选举大会

来源: 发布时间:2020-05-10 14:24:44 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强共青团支部建设,增强青年团员的凝聚力和战斗力,充分发挥团支部的战斗堡垒作用,202059日下午,南京市江北新区沿江小学在校会议室召开团支部换届选举大会,选举产生新一届团支部委员会委员。校党支部书记张光如及13名团员教师参与了此次会议。

首先,全体参会人员观看了“五四致敬战役青年”的主题宣传片,致敬用青春和热血诠释责任与担当的新一代青年。同时,在会议中学习了社会事业团工委2020年度工作要点。强调了坚持思想立团,大力推进团队主题教育活动、坚持从严治团,全面规范基层团队组织建设、坚持人才兴团,加强基层团队队伍建设、坚持正向激励,激发团员和少先队员使命感等工作要点。接着,由陈菲老师公布团支部委员候选人名单,由13位到团员对4位候选人进行现场投票,产生了新一届支部委员会名单,他们是:王松、余子成、钱真三位青年。张光如书记充分肯定了上届团支部的工作,并对新一届团支部提出了殷切希望,寄语大家要充分发挥团支部的凝聚力,奋发有为;要扎实工作,努力钻研业务知识,结合学校实际情况多组织有意义的活动;要勇于创新,保持青春活力,积极探索新方法和新思路,为沿江小学这个大家庭献出自己的一份力量;要勇于担当、学先锋、做先锋,争当团员教师的领头羊、党的好帮手。

此次选举进行地有条不紊,在民主原则的指导下顺利完成换届选举,并取得圆满成功,为沿江小学的团建工作注入了新的力量。接下来的团支部将展示新一代年轻人的朝气蓬勃,团支部工作也将充满活力与干劲。(推送人:钱真  审核人:王聆荷)

b6512f7393264421b62636b7deb9b081.jpg

33343ce08fd346798ac0645d7b95be94.jpg

dd07aa232c6d45aca38ee12f8b148f71.jpg


【打印正文】