您的位置:首页 >活力沿小>校园动态>详细内容

校园动态

沿江小学开展5.12防灾减灾日教育演练活动

来源: 发布时间:2020-05-12 17:00:41 浏览次数: 【字体:

为了切实增强师生安全防范意识,提高师生防灾减灾、自救自护的能力,掌握应急避灾的正确方法,提高突发公共事件下的应急反应能力,同时培养学生危急时刻听从指挥、团结互助的品德。在5.12全国防灾减灾日来临之际,沿江小学于2020年5月12日,组织三到六年级师生,进行防灾减灾演练。

e3638d00ef4e47378aa60a9836359800.jpg

演练前,各班有效利用晨会时间召开关于“防灾减灾”的主题班队会,广泛宣传学校开展“防灾减灾日”工作的重要意义。

因现在尚处在疫情期间,不允许聚集,所以本次演练全程在班级中举行。随着一声警报响起沿江小学防灾演练拉开序幕。老师迅速组织引导学生手抱头部,半蹲身体,藏于课桌下,按照要求进行演练。整个演练活动紧张有序,有条不紊。

47289769c8444cbe868293b091927e53.jpg

活动最后,吴杰副校长对本次演习进行了总结,要求同学们一定要居安思危,不要忘记2008年5月12日的伤痛。面对灾难,我们有时很渺小,但有效、科学的自救可以降低损失,科学防范,养之有素,关键时候运用科学知识保护宝贵的生命!希望全体师生认真对待学校组织的每一次疏散演练,务必提前学习、熟悉防灾减灾知识,理解预案,规范操作,有序疏散,让安全的警钟长鸣在心中!

882f9316e7e84168bcc7a451f59a4aff.jpg

通过此次防灾减灾演练,增强了全体师生的应急避灾知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法,使全体师生的紧急避险、自救自护的应变能力得到了提高。今后,沿江小学还将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,进一步提高全校师生的应急反应能力。(审核人:王聆荷  推送人:袁幸)


【打印正文】