您的位置:首页 >七彩德育>安全法制教育>详细内容

安全法制教育

强化责任意识 打造平安校园 ——沿江小学开展安全大检查及全校师生安全教育工作

来源: 发布时间:2018-11-27 12:53:00 浏览次数: 【字体:

为贯彻江北新区社会事业局927日会议精神,落实会议要求,营造安全教学环境,更好地服务全体师生,杜绝校园意外伤害事件的发生,沿江小学于929日开展了学校安全大检查,同时利用晨会及下午集中学习时间对全校师生开展了一次安全教育活动。本次检查由赵双滨校长、张光如书记带队,联合学校办公室、总务后勤部门,涉及安全标示、水、电、气、运动设施、消防设施及食堂、门卫室、实验室、配电房、围墙等重点区域。对于在检查中发现的厕所台阶瓷砖脱落等问题做了及时处理,同时现场拟定国庆假期维修整改内容,确保利用国庆七天长假将检查中发现的安全隐患彻底铲除。

下午的学校安全推进会由张光如书记主持,赵双滨校长传达了局安全工作会议精神,同时结合学校现有状况和存在问题,对接下来的安全工作作出具体要求,号召全体教师做到勤问、勤看、勤走、勤思,做到人人都是安全员;人人都是教导员;人人都是监督员!最后张光如书记做出补充,要求大家牢记安全责任第一位,提高责任意识,共同打造平安校园。


【打印正文】