您的位置:首页 >七彩德育>详细内容

七彩德育

勇敢的心 自信的我

来源: 发布时间:2018-11-21 16:39:00 浏览次数: 【字体:

2018年11月21日下午南京金陵学院大学生志愿者在我校二(1)班和六(3)班展开了主题为“自信、勇敢”班会课活动。

人生的旅途上上处处长满了荆棘,鼓起你的勇气,大步向前。请相信,路是人踏出来的,别说“不行”,自信让你成功。谁一生下来就会走路,就会写字?只是靠积累,勇气考磨练。别再红着脸,腼腆的说:“我不行。”

首先,大学生讲述了一个关于兔子和大灰狼的故事,告诉同学们什么是“勇敢和自”,通过回答“同学们上课喜欢举手回答问题吗?当有比赛的时候同学们会踊跃报名吗?”等问题了解同学们的心理状态,鼓励学生在课堂上,有问题只管站起来发言,不必紧张,不必害怕。勇敢的发表你的见解,即使未必正确,没有人会讥讽你,别说“我不行”,引导同学们要学会勇敢和自信,一个生活的勇士,是敢于在别人面前展露自己缺点的。

其次,大学生通过让同学们分享自己觉着勇敢和自信的事情,鼓励同学们积极大胆的发表自己的观点,邀请同学们为大家表演节目,勇敢发言,自信的表现自我,展现同学们的风采。

最后,本次大学生志愿者活动给同学们带来了勇气和自信,培养同学们敢于思考和解决问题的能力。

不要让美好的青春在一片“不行”声中蹉跎过去,等到醒悟,双鬓已斑白。莫让一生碌碌无为,举步踏入充满荆棘也充满阳光的大路,让生命散发光和热。同学们,别说“我不行”,勇敢和自信让你成功。


【打印正文】