您的位置:首页 >七彩德育>详细内容

七彩德育

育,个性学生 思,个性化教育

来源: 发布时间:2019-04-14 10:28:00 浏览次数: 【字体:

2019年4月12日到4月13日,现代班主任年度峰会在镇江句容举行,这届的主题为“个性学生与个性化教育”。沿江小学的任冬梅和徐昕老师带着一颗期待的心,参加了此次活动。

4月12日上午主要为开幕式和檀传宝教授关于《个性发展与学校德育》的讲座。开幕式中对年度优秀班主任、卓越班主任进行颁奖,也公布了优秀教育故事和优秀教育论文获奖名单,沿江小学的任冬梅老师的《“胖子”变形记》获得了二等奖。

4月12日下午是主题表演及沙龙研讨,由句容市华阳中心小学的潘秋庆老师和南京市二十九中学天润城分校的陈瑞雪老师分别以情景剧的形式给大家展现了她们教育教学中发生的与学生之间的故事。之后的沙龙研讨也精彩纷呈,成尚荣、王天文等6位老师从不同层面向台下的各位老师阐述“什么是个性学生”“何谓个性化教育”。

4月13日上午由南通市启秀中学正高级教师李庾南和南京市芳草园高级教师郭文红两位老师给大家分享他们的带班故事。从他们的分享中,让老师们深深感受到最优秀的教师有一个共同的品质:他们都知道如何读懂故事。他们知道走进教室大门的每一个孩子都有一个独一无二、引人入胜,但却没有完成的故事。真正优秀的教师能够读懂孩子的故事,并且能够抓住不平常的机会帮助作者创作故事。

一天半的学习,老师们收获满满,他们将带着本次从一些专家领导身上学到的带班经验与知识运用于实践,用个性化的教育培养出个性学生。

推送人:徐昕       审核人:王聆荷


【打印正文】